Как я в люди выбился да капиталами управлять начал



Времена нынче смутные, братцы — всякий грамотный мужик в трейдеры да брокеры подался. В прошлом годе вон Прошка, пастух наш, на дыбы встал. Не хочу, говорит, быкам хвосты крутить, да в нищите всю жись прозябать, а хочу, говорит, в Тае с лаптем евробакс барыжить и траву курить. Записался на курсы брокерские, ночью с лучиной сидел, а чуть свет на работу убег. В город уехал в скорости, и в кухню местную устроился за ночлег и похлебку торговать.

Погостить к родне давеча приезжал — на собственной бричке с кучером! — все так и ахнули! Девки аж из соседней деревни смотреть прибегали! Толстый, холеный, новый сюртук демикотоновый справил себе, штиблеты лакированные, черная трость, золотой айфон на цепочке, бородища в барбершопе подровнена да феном выглажена. Хорош жених! Смузи все попивает, вапорайзером пыхтит, в бороду довольно ухмыляется да из под очок в роговой оправе хитро поглядывает.
И рассказал он, как в городах кухари угодничают перед трейдерским сословием, тыщенками соблазняют, тринадцатыми окладами, да серыми бричками, да харчевными талонами, да земель немеряно обещают, да крепостных по 200 душ, да и много еще каких благ, в обмен на торговлю у них. А мужички-девелоперы не спешат, знай себе чай с айхерба попивают, в бороды ухмыляются, да цену набивают.
А торговлю эту ихнюю, сырую, замартингейленную да пересиженную, ухватистые кухари сбывают заезжим купцам в базарный день в виде сигналов и договоров на управление, и имеют с того без рисков барыши несметные в виде депозитов слитых.
Молодняк-то наш уши развесил, а Прохор знай себе поучает: «Особливо фигурять не надо, братушки. Вы, главное, на форумах трейдерских зарегинтесь, и бай/сэлл почаще жамкайте, а вот убытки закрывать не торопитесь, ждите, что авось в плюсы все вылезет. Пару месяцев пересидите так, а там уже и в кухню на харчи казенные податься можно.»

Тут я и потерял покой. Три дня не ел не спал, на работы в поле не выходил, телефон отключил, из одноклассников удалился, а только избу шагами мерял да чубуком пыхтел. Потом бросил шапку оземь, перекрестился на образа, расцеловал родню, да кинулся в изучение наук, чуждых доселе мне.

Сколько рубах я износил, да лаптей стоптал, пока науку постигать начал — и не перечесть.
Вобщем, напросился батраком-кнопкодавом в солидную контору за похлебку да кусок хлеба. Кругом чистота, мраморные лестницы, картины на стенах, музыка в лифте. На кухне чаи с кофеями, да куличи с кренделями. А до кризисов, говорят, еще и фонтаны с павлинами были, а негры в белых смокингах шампань разносили на золотых подносах.

Человек я простой, из крестьян, конфузно мне было среди офисного люда поначалу.
Вокруг-то народ тертый, бывалый. Сплошные львы алготрейдинга, да акулы анализа фундаментального. Так и веет Командным Духом, Карьерным Ростом, Успехом, да Граалем. Все сверху вниз смотрят на меня, да носы воротят.
Как-то раз хотел я перед мамзелью одной из маркетингового отдела поугодничать, дверь перед ней открыл, так та как давай меня и мужланом неотесанным называть, и шовинистом, и сексистом, и еще какой-то нечистью. А еще все про какой-то феминизм лопочет что-то и глазищи на меня пучит. Чумная прямо, ей-ей. Пошел погуглил за феминизм, ни пса не понял, но тоже, знаете, феминистом решил стать, от греха подальше.

Но ничего, нынче-то я пообтесался. Перед лифтом уже креститься перестал почти, волны Эллиота от волн Вульфа отличать стал. Бороду причесываю и феном вытягиваю, картуз купил с ликом Баффета, и айфон заказал с будильником.

На радостях с первой премии побежал в трактир кутить, назаказывал себе кулебяк да осетров, да поросят молочных с хреном, да водки сто чар, а тут еще и вспомнил что в кармане еще сативы хорошей на косяк осталось… Опосля с цыганами на столе плясал, червонцы музыкантам швырял, и девкам трактирным срамные места показывал. Тут лысый мужик забегает, с ноги дверь в трактир вышибает и как уставился на меня глазищами, а на шее цепь висит золотая с мой палец толщиной. Узнал я клиента своего первого, слил вчера депозит ему по умному, за что премию мне и выписали. Братки его повязать меня хотели, но я тут же хвать извозчика, да в чисто полюшко велел ему езжать, вдоль реки. И мчалась тройка лихая, и обдувал меня ветерок весенний, и так мне хорошо и радостно стало, словно сама богиня трейдинга пролетая мимо подхватила меня к себе на крыло, что не выдержал я, воздуху набрал во всю грудь и закричал, что было мочи: «Эге-ге-гееей!!! Эге-ге-геееееей!!!», ибо любо жить на свете, братцы, любо!

(переделано из сказа про айтишников)
  • +15
  • Просмотров: 572
  • 19 мая 2017, 11:59
  • KranX
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Следующая запись в моем блоге  
Ты знаешь, что каждый третий трейдер...
06 апреля 2017
24 мая 2017

Комментарии (2)

+
0
:D 
avatar

  6  BonBon Сообщений: 238

  • 19 мая 2017, 12:08
+
+2
Так вот ты где, холуй кухонный! Да, знатно ты тогда дёру дал. Но нашёлся, и теперь братки мои, тебя повяжут, и будешь ты отрабатывать на рудниках*rabota* , да в кандалах. До скончания дней своих 8-) 
avatar

  13  master1979 Сообщений: 58 - Александр

  • 19 мая 2017, 15:02

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →